시금치를 데쳐 먹는 것과 날로 먹는 것 중 어느 것이 나은가요

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작성일
2018-09-30 14:20
조회
1597
오늘 이런 기사를 읽고 ↓ 절대 다시 데우지 말아야 할 음식 7가지

https://steptohealth.co.kr/7-food-that-you-should-never-reheat/

시금치를 익히면 아질산염이 생긴다길래 진짜 그런가? 하고 추가 검색을 해 보았습니다.

그런데 다른 기사에서는 오히려 시금치에 있는 질산염이 타액과 섞여 아질산염으로 바뀌며,

이를 줄이기 위해서는 익혀야 한다고 합니다. ↓등..

설마 질산염이 아질산염으로 바뀌면서 줄어든 걸 말하는 건 아니겠죠?

http://park.zc.bz/xe/index.php?mid=Greenpost&document_srl=91862&listStyle=viewer&page=2

 

사실 건강한 성인이 먹으면 어느 쪽이든 건강에 크게 해롭지는 않겠지만 궁금해서요...

두 주장 중 어느 쪽이 사실인지 궁금합니다.
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